Pataniscas de frango/ Chicken fried



Portuguese / English

2 peitos de frango cozidos (ou frango assado)

1 cenoura média ralada

1 cebola pequena ralada

1 pedaço pequeno de abóbora ralada (usei congelada)

Temperos a gosto (eu usei pimenta, alho em pó, cominhos e pimentão doce em pó)

1 pitada de sal fino

Farinha para polme

Óleo

Desfiar o frango e adicionar a cenoura, a cebola e a abóbora. Temperar com as especiarias e tempere com o sal. Prepare o polme e adicione à mistura do frango. Para o polme não existe uma quantidade certa uma vez que depende do volume da mistura anterior, mas comece a fazer aos poucos e se for preciso, faça mais polme. Assim terá uma melhor noção da quantidade. O polme não deve ficar aguado, deve ter uma textura cremosa.
Ainda referente ao polme, eu usei uma farinha própria para polme/tempura em que apenas precisei adicionar água e mexer até não ter grumos, mas também podem utilizar uma farinha normal e fazer da mesma forma, mas podem juntar um ovo para dar mais sabor e cor ao polme. Eu não temperei o polme com sal e pimenta porque a mistura do frango já tinha especiarias.
Agora é só aquecer uma frigideira com um fiozinho de óleo no fundo e deitar colheradas da mistura. Sabem que está pronto a virar quando começarem a ficar com uns buraquinhos na massa.
Bom apetite

English

2 cooked chicken breasts (or roasted chicken)

1 medium grated carrot

1 small onion, grated

1 small piece of grated pumpkin (used frozen)

Spices to taste (I used pepper, garlic powder, cumin and sweet pepper powder)

1 pinch of fine salt

Flour for batter

Oil

Uncoil the chicken and add the carrot, onion and pumpkin. Season with spices and season with salt. Prepare the batter and add to the chicken mixture. For the batter there is no right amount since it depends on the volume of the previous mixture, but start making it gradually and if necessary, make more batter. This gives you a better sense of quantity. The batter should not be watery, it should have a creamy texture.
Still referring to the batter, I used a flour for batter / tempura in which I just had to add water and stir until there are no lumps, but you can also use a normal flour and make the same way, but you can add an egg to give it more flavor and color to the batter. I didn't season the batter with salt and pepper because the chicken mixture already had spices.
Now just heat a frying pan with a little oil on the bottom and pour spoonfuls of the mixture. You know it’s ready to turn when you start to have a few holes in the dough. 
Enjoy your food


 

Comentários

Mensagens populares