Tarte Pastel de Nata - Custard Cream Cake Pie


 Portuguese / English

Massa folhada ou quebrada (já fiz com ambas e prefiro a massa folhada)

500 ml de leite

4 ovos

300 gr de açúcar

2 colheres de farinha maizena

casca de limão


Colocar a massa folhada/quebrada na forma e picar o fundo com um garfo.

Pré aquecer o forno a 180ºc.

Num tacho colocar os restantes ingredientes e mexer de modo a que fique homogeneo.

Levar ao lume médio até que ferva e começe a engrossar, mexendo sempre.

Depois de começar a engrossar mexer durante 2 minutos e retirar do lume continuando a mexer por mais um tempinho.

Deitar na forma o creme e levar ao forno até que o topo esteja queimadinho, cerca de 15-20 minutos.


English


Puffed or shredded  pasta (I've done both and I prefer the puff pastry)

500 ml of milk

4 eggs

300 gr of sugar

2 tablespoons cornstarch flour

lemon peel


Put the puffed / shredded dough into shape and chop the bottom with a fork.

Preheat the oven to 180ºc.

In a pan put the remaining ingredients and stir so that it is homogeneous.

Bring to medium heat until boiling and start to thicken, stirring constantly.

After starting to thicken stir for 2 minutes and remove from the heat continuing to stir for a little longer.

Pour the cream over the dough and bring to the oven until the top is burnt, about 15-20 minutes.


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