Bolo de banana (sem açúcar) / Banana cake (without sugar)


Portuguese / English

4 bananas maduras

1/2 chávena chá de óleo

4 ovos

2 chávenas de flocos de aveia

1 mão cheia de nozes picadas grosseiramente

5 figos passados e picados grosseiramente

2 colheres chá de fermento em pó

Canela a gosto


Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo, até obter uma mistura homogénea. Adicione as nozes, os figos e a aveia e envolva. Adicione o fermento e a canela e envolva novamente. 

Coloque numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 40 minutos. Depende do forno, mas façam o teste do palito para ver se está cozido. Atenção que este bolo é mais húmido que o habitual. Desenformem depois de frio.


English

4 ripe bananas

1/2 cup (tea) oil

4 eggs

2 cups of oat flakes

1 handful of chopped nuts

5 dried and chopped figs

2 teaspoons baking powder

Cinnamon to taste


Beat the bananas, eggs and oil in a blender until you get a homogeneous mixture. Add the walnuts, figs and oats and mix. Add the yeast and cinnamon and mix again.

Place in a cake pan, lined with parchment paper and bake in a preheated oven at 180 degrees, about 40 minutes. It depends on the oven, but test the toothpick to see if it is cooked. Note that this cake is more moist than usual. Unmold after cold.


 

Comentários

Mensagens populares