Broas de mel, azeite e canela - Honey, olive and cinnamon sprouts


Portuguese / English

Mel – 200 ml

Azeite – 100 ml

Ovo – 4

Açúcar – 150 gr

Farinha – 500 gr

Fermento – 1 Colher de chá

Canela – 2 Colher de chá

Erva Doce em pó  – 2 Colher de chá

Amêndoa – 12 (Uma para cada broa)


Começa por aquecer tanto o azeite com o mel (não é ferver, apenas aquecer de forma a se tornarem líquidos), mexer bem para os ligar.

Depois bate 3 dos ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois adiciona o azeite com o mel e mexe bem.

Agora adiciona os elementos secos, a farinha, o fermento, a canela e a erva doce e amassa tudo muito bem, se for necessário acrescentar um pouco mais de farinha para não colar ás mãos.

Deixa repousar uns 30min no frigorífico.

Pré-aquece o forno a 180C e forra um tabuleiro de levar ao forno com papel anti-aderente (podes também untar, mas para bolachas e biscoitos é sempre melhor usar papel anti-aderente).

Tira pedaços da massa e molda em bolinhas meio achatadas, põe cada uma no tabuleiro e espeta uma amêndoa (ou outro fruto seco em cima) de cada uma, depois de teres todas, bate o ultimo ovo e usa um pincel para pincelar cada broazinha com ovo.

Por fim leva ao forno, durante uns 12 a 15min (depende se fizeste broas pequenas ou grandes) até ficarem douradas por fora e fofinhas por dentro.

Nota: eu fiz sem amêndoa e erva doce e ficaram óptimas.

English

Honey – 200 ml

Olive Oil – 100 ml

Egg – 4

Sugar – 150 gr

Flour – 500 gr

Yeast – 1 teaspoon

Cinnamon – 2 teaspoon

Sweet Herb powder – 2 teaspoon

Almond – 12 (one for each sprout)


Start by heating both the olive oil and the honey (it is not boiling, just warming up in order to become liquids), stir well to connect them.

Then it hits 3 of the eggs with the sugar until it becomes whitish, then adds the olive oil with the honey and moves well.

Now add the dry elements, the flour, the yeast, the cinnamon and the sweet herb and knead all very well, if it is necessary to add a little more flour not to stick to the hands.

Leave about 30 minutes in the fridge.

Preheat the oven to 180C and bake a baking tray with parchment paper (you can also grease it, but for crackers and biscuits it is always better to use parchment paper).

Take pieces of dough and mold into half flat balls, put each one on the board and stick an almond (or other dried fruit on top) of each, after you have all, beats the last egg and uses a brush to paint each bud with egg.

Finally, it takes you to the oven for about 12 to 15min (depends on whether you make small or large sprouts) until golden on the outside and fluffy inside.

Note: I did without almond and sweet herb and were great.

 

 


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