Lasanha / Lasagna

 




Portuguese / English

500 g carne picada
1 cebola
1 dente de alho
1cubo de caldo de carne
1 folha de louro
2 c. (sopa) polpa tomate
100 ml vinho branco
Temperos a gosto

Molho de tomate:
1 lata de tomate aos pedaços
Oregãos

Molho Bechamel:
4 colheres sopa manteiga 
4 colheres sopa farinha
1 litro leite
Sal
pimenta 
Noz moscada

Finalizar:
1 embalagem de queijo mozzarella ralado
Placas de lasanha q.b

Prepare a carne: 
Pique a cebola e aloure em azeite, de seguida adicione a carne e deixe fritar um pouco. Acrescente o alho picado, a folha de louro, o vinho, a polpa de tomate, o cubo de caldo e tempere com sal e pimenta ou outros temperos a gosto. Deixe cozinhar e reserve.
Nota: eu costumo acrescentar cenoura ralada a gosto

Prepare o molho bechamel:
Derreta a manteiga num tachinho e adicione a farinha, mexendo sempre para não criar grumos. Quando tiver uma mistura homogênea, adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada, vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.

Para o molho de tomate apenas deito a lata de tomate em pedaços num recipiente, acrescento os oregãos e trituro.

Prepare a montagem para ir ao forno.
Num pirex comece por colocar uma colher de bechamel (apenas para barrar o fundo) e disponha as placas de lasanha, molho de tomate, carne e bechamel. Vá seguindo esta ordem até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de bechamel.
Leve ao forno a 180 graus por cerca de 20/30 minutos (até cozinhar a massa), retire, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno novamente a gratinar.
Nota: As placas de lasanha passei-as por água quente antes de usar (serve para amolecer e ser mais fácil de cozinhar). Bom apetite 😉

English

500 g minced meat
1 onion
1 clove of garlic
1 cube of beef broth
1 bay leaf
2 tablespoons tomato pulp
100 ml white wine
Seasonings to taste

Tomato Sauce:
1 can of chopped tomatoes
Oregano

Bechamel sauce:
4 tablespoons butter
4 tablespoons flour
1 liter milk
salt
White pepper
Nutmeg

Finish:
1 package of grated mozzarella cheese
lasagna

Prepare the meat:
Chop the onion and brown in oil, then add the meat and let it fry a little. Add chopped garlic, bay leaf, wine, tomato pulp, stock cube and season with salt and pepper or other seasonings to taste. Cook and set aside.
Note: I usually add grated carrots to taste 

Prepare bechamel sauce: 
Melt the butter in a pan and add the flour, stirring constantly so as not to create lumps. When you have a homogeneous mixture, add the milk and season with salt, pepper and nutmeg, stirring until it thickens a little.

For the tomato sauce just pour the tomato can in pieces in a container, add the oregano and mash.

Prepare the assembly to go to the oven.
In a pyrex, start by placing a spoon of bechamel (just to spread the bottom) and arrange the plates of lasagna, tomato sauce, meat and bechamel. Follow this order until the ingredients are finished. The last layer must be bechamel.
Bake at 180 degrees for about 20/30 minutes (until the dough is cooked), remove, sprinkle with grated cheese and bake again in the oven for gratin.
Note: The lasagne plates I rinsed them with hot water before using (serves to soften and be easier to cook). Enjoy your food 😉





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