Rosca Doce / Sweet Thread

 



Portuguese / English
 
- Para a massa:
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
2 chávenas de leite à temperatura ambiente
3 c. chá de fermento seco
3/4 de chávena de açúcar
6 chávenas de farinha de trigo
1 c. chá de sal
.
- Para o recheio:
manteiga q.b. para barrar
1/2 chávena de açúcar
1 c. sopa de canela
 
Antes de mais, devo dizer que a chávena que utilizei como medida é uma chávena de chá.
Começamos por fazer a massa. Numa panelinha devem colocar a manteiga e levar ao lume a derreter. Juntar o leite, o fermento e o açúcar e mexer até que este se dissolva. Retirar do lume e reservar. Numa taça de vidro colocar a farinha e o sal. Misturar ligeiramente e abrir um buraco no centro. Acrescentar os líquidos e mexer ( eu prefiro à mão, fica mais homogêneo). Depois de tudo envolvido, colocar a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha e amassar até ficar fofa. Se começar a agarrar aos dedos acrescentem um pouco de farinha. Fazer uma bola e colocar numa taça de vidro, tapar com um pano de cozinha e deixar levedar num lugar morno até duplicar o volume. Depois disso, separar a massa em duas partes iguais(uma das quais guardei no frigorífico para usar noutro dia, aguenta bem uma semana). Estender a massa com um rolo e formar um retângulo com aprox 0,5 cm de altura. Barrar toda a superfície com manteiga e polvilhar com a mistura de açúcar e canela. Enrolar a massa (tipo torta) e em seguida fazer um corte ao comprido em toda a massa e entrelaçar as duas partes. No fim, forme uma coroa e coloque numa forma forrada com papel vegetal. Vai ao forno a 170 graus até verificarem que a massa está cozida. Varia de forno para forno e não aqueçam o forno antes, senão a manteiga vai derreter muito rapidamente e sai do bolo, queimando por baixo.
 
English
 
For mass:
1/2 cup butter at room temperature
2 cups milk at room temperature
3 teaspoons dry yeast
3/4 cup of sugar
6 cups wheat flour
1 teaspoon salt

- For the filling:
butter to spread
1/2 cup of sugar
1 tablespoon cinnamon
 
First of all, I must say that the cup I used as a measure is a cup of tea.
We start by making the dough. In a small saucepan, place the butter and bring to the heat to melt. Add the milk, baking powder and sugar and stir until it dissolves. Remove from heat and set aside. Put the flour and salt in a bowl. Mix lightly and open a hole in the center. Adding liquids and stirring (I prefer to hand, it gets more homogeneous). After all, wrap the dough on top of a worktop dusted with flour and knead until fluffy. If you start to grab the fingers add a little flour. Make a ball and place in a glass bowl, cover with a kitchen towel and let rise in a warm place until doubling the volume. After that, separate the dough into two equal parts (one of which I kept in the refrigerator to use another day, last a week). Extend the dough with a roll and form a rectangle with approx 0.5 cm in height. Sweep the whole surface with butter and sprinkle with the sugar and cinnamon mixture. Roll the dough (pie type) and then make a long cut across the dough and intertwine the two parts. At the end, form a crown and place in a form lined with parchment paper. Go to the oven at 170 degrees until they verify that the dough is cooked. It varies from oven to oven and do not heat the oven before, otherwise the butter will melt very quickly and leave the cake, burning underneath.




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