Bolo de Noz / Nut cake


 Portuguese / English

5 ovos

2 chávenas de chá de açúcar

2 chávenas de chá de farinha

1/2 chávena de chá de azeite

Raspas de uma laranja

1/2 chávena de chá de sumo de laranja espremido

4 colheres de sopa de mel

3 colheres de chá de canela em pó

2 colheres de chá de fermento em pó

1 chávena de nozes picadas grosseiramente


Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte o azeite, o mel e a canela e continue a bater.

Adicione a farinha misturada com o fermento, sem bater. Por fim, o sumo e a raspa de laranja e as nozes.

Unte e polvilhe uma forma e verta a massa. Vai a forno pré-aquecido a 170ºC.

Este bolo é delicioso.


English

5 eggs

2 tea cups sugar 

2 tea cups of flour

1/2 cup olive oil

Zest of an orange

1/2 cup squeezed orange juice 

4 tablespoons of honey

3 teaspoons ground cinnamon

2 teaspoons baking powder

1 cup of coarsely chopped walnuts


Beat the eggs with the sugar until whitish. Add the oil, honey and cinnamon and continue to beat.

Add the flour mixed with the yeast, without beating. Finally, orange juice and zest and nuts.

Grease and sprinkle a pan and pour the dough. It goes to a preheated oven at 170ºC.

This cake is delicious.



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